Банановый торт


Привет!

Я увидела рецепт этого бананового торта в блоге Линды Ломелино и не смогла устоять. Этот торт похож на большой большой кекс и по вкусу он тоже скорее кекс!) У Линды он полит бурбоновым соусом, но у меня не было алкоголя для него, поэтому я полила его растопленным шоколадом. От этого он стал ещё вкуснее. Какие тут диеты, когда дома есть выпечка?!) Но как говорила Фаина Раневская: "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на жадных мужчин, диеты и плохое настроение!"


Ингредиенты:
420 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
225 гр сливочного масла комнатной температуры
420 гр сахара
2 яйца
250 мл сметаны
4 спелых банана (600-650г)
+ Плитка молочного шоколада для украшения.


Этот тесто проще вымешивать стационарным миксером, потому что объем очень большой и руками делать это будет тяжело.


Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой большую форму для выпечки бисквита с отверстием, объёмом чуть меньше 2,5 литров. У меня силиконовая форма диаметром 22 см и высотой 10 см.
  2. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль.
  3. Взбейте в другой миске масло и сахар до светлого крема и оставьте на 5 минут. Яйца добавьте по одному за раз и всякий раз хорошенько взбивайте.
  4. Просейте к маслу и яйцам мучную смесь, добавьте сметану. Бананы хорошо разомните и введите в тесто. Все хорошо перемешайте до гладкости, перелейте в форму для выпечки.
  5. Выровняйте поверхность ложкой и слегка постучите формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выпекайте банановое чудо на нижнем уровне духовки 65-70 минут. Если верх пригорает, накройте фольгой. Проверяйте готовность длинной деревянной шпажкой. Моя духовка медленная, поэтому я пекла полтора часа, поэтому следить за готовностью и проверяйте шпажкой.
  6. Выньте торт из формы, оставьте остужаться на решётке. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им торт. Если оставить его на ночь в холодильнике, то его вкус станет более насыщенным и уже точно: «Прощай, Диета!»


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)