Шоколадные булочки-бриошь


Невероятные булочки, похожие на бутон розы. Этот рецепт требует много свободного времени и терпения! Я не понимала, что такое согнуть как конверт и вся начинка у меня потекла, но булочки все равно получились невероятно красивыми, и у вас получится!



Бриошь-тесто:

1,5 ч.л. сухих дрожжей или 20гр свежих;
250 мл молока;
2 яйца;
90 гр сахара;
600 гр муки;
½ ч.л. соли;
100 гр сливочного масла комнатной температуры

Шоколадная начинка:

100 гр горького шоколада (70 %);
110 гр сахара;
60 гр муки;
40 гр какао;
Белок 2 яиц;
150 мл молока;
Щепотка соли;
50 гр сливочного масла


Приготовление теста:

  1. Нагрейте 100 мл молока до 37 градусов, всыпьте дрожжи и 40 гр сахара, хорошенько перемешайте. Накройте пленкой и оставьте дрожжи на 15 минут в теплом месте, чтобы они активизировались. Если вы используете свежие дрожжи в брекетах, то нагрейте все молоко и растворите в нем сахар и дрожжи, перемешайте и сразу приступайте к замешиванию теста.
  2. Дрожжи вспенились, добавьте к ним яйца, оставшиеся сахар и молоко, перемешайте.
  3. Добавьте муку, соль и масло и вымешивайте до гладкости теста.
  4. Оставьте тесто в миске, накрыв полотенцем, примерно на 2 часа в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

Шоколадная начинка:

  1. Мелко порубите шоколад;
  2. Смешайте в миске сахар, муку, какао и белки.
  3. Нагрейте молоко до точки кипения, и тонкой струйкой вылейте его в какао-смесь, постоянно помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю и помешивайте до загустения.
  4. Добавьте соль, масло и порубленный шоколад и мешайте, пока шоколад не растает.
  5. Перелейте смесь в миску и полностью остудите. На противень или разделочную доску положите пленку, сверху выложите начинку, формируя 2 прямоугольника 20х15 см. Сверху накройте пленкой и уберите в морозилку до полного застывания начинки. Она должна полностью застыть, иначе все потечет.

Работа с тестом и выпекание:

  1. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разминайте его, пока оно не станет ровным и гладким. Разделите тесто на две части.
  2. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник, примерно 30х21 см. Поместите застывшую начинку посередине и согните тесто поверх начинки так, чтобы кончики соединились в центре. Защипните все края и раскатайте еще раз вдоль длинной стороны прямоугольника. Загните края и сверните тесто, как конверт: верх и низ загните к центру с небольшим нахлестом, а затем все это пополам. Повторите то же самое со второй частью теста.
  3. Заверните два конверта в пленку и оставьте на 20-30 минут.
  4. Смажьте маслом формы для маффинов. Я использовала большую цельную форму на 12 штук.
  5. Достаньте один конвертик теста из пленки и повторите раскатывание и сворачивание еще раз. Раскатайте тесто в прямоугольник 20х30 см. Сверните тесто в рулет вдоль длинной стороны и нарежьте на булочки шириной 5 см. Повторите то же самое со второй частью теста. Оставьте булочки под пленкой или полотенцем настояться на 45 минут.
  6. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте булочки 15-20 минут.

Вот такой долгий рецепт! Эти булочки не очень сладкие, потому что в их составе какао и горький шоколад, поэтому мы ели их со сгущенкой. Недавно я пекла финские булочки «пула», они мне понравились больше, потому что получились более сочные. Зато эти булочки такие красивые и слоеные. По-моему домашняя выпечка, приготовленная с любовью, не бывает невкусной или плохой. Все рецепты разные, просто нужно найти один любимый.




Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)