Булочки с корицей из ИКЕИ


Мой муж обожает эти булочки, но в последнее время их перестали продавать, поэтому я нашла рецепт и приготовила сама!) Когда мы попробовали булочки, то словно перенеслись в Швецию! Всё, что нужно - это время, в остальном всё просто!)



Ингредиенты:
ТЕСТО:
13 гр сухих дрожжей
250 мл теплого молока (темп.36-37 град)
80 гр сливочного масла растопить и остудить
40 гр сахара
400-500 гр муки
2 ч.л кардамона
1 ч.л соли
1 яйцо взболтать

НАЧИНКА:
80 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л муки
1 ст.л корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л ванильного сахара
80 гр сахара
Топпинг: сиропы, орехи, жемчужный сахар.
2 противня, смазанных маслом и выстеленных пергаментом


Приготовление:

  1. Смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром, накройте пленкой и оставьте на 15 минут до появления пены.
  2. Влейте к дрожжам масло и перемешайте. Просейте муку, кардамон и соль. Взбейте яйцо вилкой и влейте половину в тесто. Половину оставьте для смазывания булочек. Все хорошенько перемешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Всю муку вводить не нужно, только до момента, пока тесто не будет липнуть.
  3. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса.
  4. Тесто поднялось вдвое!) Вымесите его руками, добавив немного муки. Присыпьте стол мукой и раскатайте в пласт размером 40 на 50 см и толщиной 5-6 мм.
  5. В миске соедините масло со специями, ложкой муки и обоими видами сахара. Лопаткой распределите начинку по всей поверхности, сверните тесто в плотный рулет и ОСТРЫМ ножом разрежьте на 16 частей.
  6. Выложите заготовки на противень (не слишком плотно друг к другу, так как они поднимутся). Оставьте булочки расстаиваться под полотенцем 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте каждую заготовку яйцом и выпекайте 10-12 минут до румяной корочки. Следите за булочками, пока они пекутся: они могут быстро подгореть и, возможно нужно будет поменять противни местами, чтобы булочки готовились равномерно.
  8. Когда булочки станут золотистыми, достаньте их, смажьте сиропом по вкусу и посыпьте жемчужным сахаром или орехами. Сразу накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы они не подсохли, пока остывают.

Можно положить булочки в круглую форму с расстоянием 0,5-1 см друг от друга, а сверху полить их глазурью: 4 столовых горячих сливок 10% + 150 гр просеянной сахарной пудры + несколько капель ванильного экстракта. Сверху можно посыпать любые орехи! Такая подача булочек очень красивая и эффектная!)




Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)