Чак-чак


Привет всем читателям моего блога!

Самые любимые рецепты – это семейные. Так как я татарка, то в моём детстве бабушка кормила меня беляшами, готовила кыстыбы и, конечно, чак-чак. Мой муж сладкоежка, поэтому я часто балую его сладкой выпечкой и десертами. Я люблю готовить на выходных, когда целый день впереди и можно никуда не торопиться и повозиться с тестом.

Рецепт, по которому готовила моя мама, бабушка, прабабушка и я).



Ингредиенты:
3 яйца;
Мука;
300 гр жидкого меда;
Растительное масло для жарки.


Приготовление:

  1. Яйца слегка взбить вилкой и перемешать с просеянной мукой, замесить не тугое тесто. Оно просто не должно липнуть к рукам. Количество муки определяется на глаз.
  2. Отщипнуть маленький кусочек от теста и раскатать меж двух ладоней колбаску диаметром 5 мм. Остальное тесто накрыть полотенцем или пленкой, чтобы оно не сохло. Присыпать колбаску мукой. Чем ровнее и тоньше она получится, тем красивее будет Чак-Чак.
  3. Разрезать колбаску на подушечки по 3-4 мм острым ножом.
  4. Нагреть растительное масло в сотейнике. Я влила масло высотой в два пальца. Оно должно быть очень горячим. Положить подушечки теста и жарить до золотистого цвета. Они увеличатся в объеме в три раза!
  5. Вынуть, положить на бумажные полотенца или салфетки, остудить. Так раскатывать колбаски и жарить подушечки, пока тесто не кончится.
  6. Подогреть слегка мёд, чтобы он был пластичным. Залить медом наши кусочки и влажными руками сформировать пирамидки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа! Десерт готов! Мёда нужно добавить столько, чтобы каждый кусочек им пропитался. Чем его больше, тем вкуснее и слаще. У меня ушло 300 грамм и получилось не сильно сладко. Сладкоежкам можно смело добавлять больше!


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)