Манник с творогом


Добро пожаловать в мой вкусный блог! Когда я хожу за продуктами, то всегда заглядываю в отдел с журналами. Там я стою и долго листаю разные рецепты. В одном из них я наткнулась на манник – простой и вкусный пирог, который я еще никогда не готовила и решила попробовать. Мне понравилось, что для него не нужно никаких особых ингредиентов и даже муки. Пусть вас не смущает количество творога. Я не эксперт и не повар, но поняла это так: если тесто получается жидкое, то можно добавить творога чуть больше. Если тесто густое, то всего 100 гр.


Пошаговый рецепт можно прочитать ниже.


Ингредиенты:
4 крупных яйца;
160 гр манки;
200 гр сахара;
200 гр сметаны;
100-150 гр творога жирностью 9-18%;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. уксуса;
Сливочное масло и мука для формы;

Приготовление:

  1. Заранее достать ингредиенты из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Так манник лучше поднимется. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Я использовала форму 20 см.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.
  3. Крупный творог просейте через сито или измельчите блендером, добавьте в тесто, тщательно перемешайте. Аккуратно всыпьте манку, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось однородным по консистенции.
  4. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто, перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Накройте ее полотенцем или пленкой, оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте манник выпекаться на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый пирог остудите и можно кушать!

На самом деле рецептов этого пирога просто миллион, но я обожаю творожную выпечку и мне понравилось, что не нужно добавлять муку. Приятного аппетита!




Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)