Морковный торт


Всем привет! Этот рецепт я нашла в книге по скандинавской кухне. Я давно хотела приготовить морковный торт и когда я его попробовала, то пожалела, что не сделала это раньше! Настолько он нежный и совершенно не сладкий. Этот рецепт станет для нас семейным и любимым осенним.



Ингредиенты:
150 гр белого сахара;
150 гр коричневого сахара;
3 яйца;
300 мл подсолнечного масла;
280 гр муки;
4 ч.л разрыхлителя;
1/2 ч.л.соли;
1 ч.л ванильного сахара;
2 ч.л молотой корицы;
1 ч.л смеси специй для яблочного пирога(или добавить больше корицы);
300 гр мелкой тертой моркови;
70 гр кедровых орешков;

КРЕМ:
300 гр сливочного сыра;
100 гр просеянной сахарной пудры;
50 гр размягченного сливочного масла;
Сок 1 большого лайма (можно заменить половинкой лимона);
Тёртая цедра лайма для украшения;
2 формы диаметром 20см смазанные маслом и выстеленные пергаментом.


Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. В миске взбейте яйца с двумя видами сахара до воздушной светлой массы, постепенно добавьте подсолнечное масло.
  3. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты, затем вмешайте в яичную смесь. Добавьте тёртую морковь, оставив немного для украшения, затем орешки, перемешайте.
  4. Тесто выложите в две формы или выпекайте по очереди около 25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудите коржи на решётке.
  5. Для крема взбейте все ингредиенты миксером 4-5 минут и уберите на полчаса в холодильник.
  6. Выложите первый корж на блюдо для подачи и смажьте почти половиной крема. На крем положите второй корж, вверх дном – так у вас будет сверху идеальная ровная поверхность. Нанесите на него оставшийся крем. Украсьте тертой морковью и цедрой лайма.


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)