Печенье с шоколадной крошкой в чугунной сковородке


Привет! Хочу предложить вам сделать это простое печенье с шоколадом в чугунной сковородке. Можно использовать обычную форму для выпечки. Не нужно тратить время и выкладывать каждую печеньку, у вас получится одна большая печенюха, которую можно разрезать потом на маленькие порции. Рецепт нашла в блоге Линды Ломелино.



Ингредиенты:
75 гр молочного шоколада или шоколадных капель;
75 гр горького 70% шоколада;
100 гр сливочного масла;
90 гр обычного сахара;
110 гр сахара мусковадо, или тростниковый;
1 яйцо;
1 ч.л жидкого экстракта ванили (можно заменить на ванильный сахар);
225 гр муки;
1/2 ч.л соды;
1/4 ч.л соли.


Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Крупно порубите шоколад.
  3. Растопите масло и смешайте с обычным и коричневым сахаром. Перемешайте хорошенько и слегка остудите смесь. Добавьте яйцо и ваниль, хорошо перемешайте.
  4. Смешайте в миске муку, соль и сахар, добавьте к масляной смеси. Подмешайте рубленый шоколад.
  5. Разделите тесто между двумя небольшими чугунными сковородками и выпекайте 17-25 минут. Или положите всё в одну форму диаметром 20 см.
  6. Печенье должно получиться хрустящим по краям и мягким внутри. Если вы выпекаете все тесто в одной форме, то оставьте ее в духовке немного дольше.

Печенье вышло невероятным, я еле удержалась, чтобы всё не съесть!



Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)