Прованский овощной суп с чесноком, базиликом и зеленью


Привет! После того, как я приготовила луковый киш, который получился невероятно вкусным, я решила продолжить готовить по рецептам Джулии Чайлд. Напоминаю, что Джулия – обычная американка, которая освоила французскую кухню и стала легендарным шеф-поваром. Она выступала на радио и телевидении и учила американских женщин готовить шедевры французской кухни. Она написала и издала много книг в соавторстве с шеф-поварами. И по одной из этих книг я сейчас учусь готовить французскую кухню!


Прованский овощной суп – второе блюдо, которое мне удалось сделать, и он меня очень порадовал. Для его приготовления требуются простые ингредиенты, а его вкус очень насыщенный. Делюсь рецептом:


Ингредиенты:
3 л воды;
2 крупные моркови, 3 средние картофелины, 2 больших луковицы (нарезать кубиками);
1 ст.л. соли;
450 гр замороженной стручковой фасоли;
1 банка консервированной белой/красной фасоли;
70 гр вермишели или ломаных спагетти;
1 ломтик раскрошенного белого хлеб;
Щепотка черного перца; Щепотка шафрана;

Для соуса:
4 толченых зубчика чеснока;
4 ст.л. томатной пасты;
1,5 ст.л. сушеного базилика;
110 гр тертого пармезана;
50-70 гр оливкового масла;

Примечание: если у вас есть свежие базилик и фасоль, то используйте их.

Приготовление:

  1. Отварите морковь, лук и картофель на небольшом огне до полуготовности (7-10 минут), посолите.
  2. Добавьте в кипящий бульон фасоль, спагетти и хлеб. Приправьте перцем и шафраном и варите на слабом огне до готовности фасоли.
  3. Пока готовится суп, приготовьте соус писту: положите чеснок, томатную пасту, базилик и пармезан в миску и хорошенько разомните деревянной ложкой в пасту. Затем, постоянно помешивая, по капле влейте оливковое масло. Когда суп будет готов, постепенно разбавьте соус стаканом супа, а затем влейте в остальной бульон. Подавайте суп с горячими гренками, сбрызнутыми оливковым маслом.

Суп получился очень наваристым. Шафрана у меня не было, поэтому готовила без него. Пармезан я заменила обычным твердым сыром. Думаю если сделать все по рецепту, то получится самый вкусный суп в мире. Еще в рецепте Джулии указано, что овощи нужно варить 15-20 минут. Я переживала, что картофель разварится и суп превратится в кашу, поэтому варила 10 минут. Весной я хочу сварить этот суп еще раз – уже со свежей фасолью и базиликом! Еще в книге Джулии все ингредиенты указаны в чашках. Одна чашка равна 230 граммам. Это ужасно неудобно, приходится каждый раз переводить и думать, а сколько грамм весит средняя морковь. Надеюсь, со временем я привыкну!


Рецепт довольно простой, этот суп подойдет тем, кто хочет плотно пообедать и не возиться с варкой бульона на мясе.



Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)