Арахисовые капкейки


Привет! Рецепт этих капкейков я нашла в блоге Линды Ломелино. Я хотела приготовить что-то необычное и использовать новые ингредиенты. Мой муж очень любит арахисовую пасту, поэтому выбор пал на этот рецепт. Для России арахисовая паста – это не такой популярный продукт, поэтому я отправилась в большой супермаркет и даже там я нашла только несколько видов. Я не обратила внимание на упаковку, и по возвращению домой сразу начала готовить. Тесто для капкейков несложное, но довольно жидкое. Вдобавок мои бумажные формочки почему-то не подходили к моей тефлоновой форме. В итоге я уделала всю кухню этим тестом))). А дальше самое интересное: в составе крема указано арахисовое масло, а я купила пасту с дроблеными орехами. Я почти приготовила крем, и тут меня ждал сюрприз: паста не та. Я стояла и не знала что делать. Капкейки были почти готовы, а основной ингредиент не подходил. В итоге я решила измельчить пасту в блендере, чтобы она стала однородной по консистенции и только после этого добавила ее в крем. Все получилось! Ура! У Линды не указано, что крем нужно охлаждать, но я советую это сделать, иначе он жидковат.


Еще один момент относительно пропорций: я пекла маленькие кексы и у меня вышло 18 штук, а крема осталось ровно половина, потому что я не делала высокие шапки как Линда. Поэтому в следующий раз я сделаю ровно 50 % крема. Вот такие приключения с самыми простыми капкейками! Но на вкус они, конечно, нереальные. У них очень ярко выраженный вкус арахисовой пасты, поэтому если кто-то ее любит, то этот рецепт просто сказка!


Ингредиенты на 12 капкейков:

  Капкейки:
  180 гр муки;
  40 гр какао-порошка;
  1 ч.л. соды;
  1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  75 гр масла;
  1 яйцо;
  ¼ ч.л. ванильной пудры (или 1 ч.л.ванильного сахара);
  100 мл кипятка;
  150 мл молока

  Крем:
  200 гр сливочного масла комнатной температуры;
  360 гр сахарной пудры;
  300 мл арахисового масла(пасты);
  200 гр сливочного сыра комнатной температуры;
  6 арахисовых батончиков или 50 гр молочного шоколада для украшения

Приготовление теста:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите 12 форм для маффинов на противень.
  2. Смешайте в одной миске муку, какао, соду, разрыхлитель для теста и сахар.
  3. Растопите масло. В глубокой миске слегка взбейте яйца и смешайте с растопленным маслом, ванилью, водой и молоком. Просейте туда мучную смесь и взбейте до образования гладкой массы.
  4. Распределите массу по формам для маффинов, но не заполняйте их более чем на 2/3.
  5. Выпекайте 17-20 минут (проверяйте готовность, прокалывая зубочисткой). Остудите капкейки на решетке.

Приготовление крема:

  1. Взбейте масло до светлой кремообразной массы. Добавьте сахарной пудры и взбивайте еще немного. Добавьте арахисовое масло и сливочный сыр. Взбивайте до получения гладкого крема.
  2. Заполните кремом кондитерский шприц с любой насадкой на ваш выбор и украсьте капкейки.
  3. Посыпьте сверху кусочками арахисового батончика или шоколада.




Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)