Банановая запеканка


Привет читателям моего блога! Сегодня предлагаю приготовить запеканку с какао, бананами и творогом. Признаюсь честно, я больше люблю классический вариант с творогом, но иногда нужно находить новые интересные рецепты. Этот я нашла в книге Олеси Куприн. Запеканка получилась с нежным вкусом какао и бананов. Мне кажется, лучше всего ее есть на завтрак с шоколадным сиропом, потому что сама она не очень сладкая.


Ингридиенты:
2 крупных банана;
2 яйца;
2 ст.л. крахмала;
100 мл молока;
600 гр мягкого кремообразного творога;
150 гр сахара;
Ванилин на кончике ножа;
2 ст.л. какао-порошка
Форма диаметром 26 см

Приготовление:

  1. Бананы измельчите в блендере, смешайте их с творогом. Какао, оставив немного для украшения, смешайте с крахмалом и разведите в молоке. Добавьте к творожной смеси. Всыпьте ванилин и сахар, затем добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  2. Творожное тесто выложите в форму 26 см, она получается невысокой, 3-4 см. Уменьшая диаметр формы, вы можете сделать запеканку выше.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут. Горячую запеканку полностью остудить, иначе ее невозможно будет нарезать.
  4. Подавайте с какао или растопленным шоколадом.




Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)