Брауни с вишней


Привет! Мой Любимый обожает выпечку. Я очень хотела сделать ему сюрприз на 14 февраля, но он так хотел «чего-нибудь к чаю», что я сдалась и приготовила ему подарок заранее. А что делать? Не оставлять же мужа голодным.

Вообще брауни делается с горьким шоколадом, с добавлением сахара. Если вы возьмете 70% плитку, то десерт вам покажется не сладким. Тогда добавьте еще немного сахара при замешивании теста. Шоколад нужно найти не самый дешевый, иначе брауни получится не вкусным, к тому же это основной ингредиент.



Итак, нам понадобится:
2 плитки (200 г) шоколада;
150 г сливочного масла;
1 ст. л. какао-порошка;
120 г сахара;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
4 яйца;
100 г муки;
1/4 ч. л. соли;
300 г вишен без косточек (замороженную вишню заранее достать из холодильника и слить лишнюю воду)


Пошаговый рецепт:

  1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане: маленькую миску поставить сверху на большую (кастрюлю, например). Налить в кастрюлю немного воды и дождаться, пока она закипит. За счет горячего пара шоколад и масло растают;
  2. Добавить сахар, соль, какао, ванильный сахар. Перемешать до однородности;
  3. Добавить яйца (желательно добавлять не все сразу), перемешать;
  4. Добавить муку, перемешать, просеивать ее не нужно;
  5. Следом добавить вишню, перемешать;
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
  7. Выпекать до готовности 35-40 минут при 180 градусах. Здесь зубочистка должна выходить влажной, не пересушите!




Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)