Датский суп из говяжьей грудинки с фрикадельками и клецками


Привет! Я решила приготовить этот довольно сложный скандинавский суп для разнообразия нашего меню. Я очень люблю супы за то, что они могут хорошо насытить и согревают весь организм после прогулки в промозглую питерскую погоду. Если вы располагаете большим количеством времени, и вам нравятся насыщенные наваристые бульоны, тогда этот рецепт вам подойдет.


Также я придумала, как можно упростить это блюдо: купить готовые фрикадельки, а вместо клецек добавить картофель. Также можно вместо фрикаделек нарезать небольшими кусочками грудинку. В первый раз я всегда готовлю строго по рецепту, а потом придумываю множество вариаций, в зависимости от того, что мне хочется и есть ли у меня время.



Ингредиенты:
1-1,5 кг говяжьей грудинки;
3 стебля сельдерея;
3 моркови;
1 крупная луковица;
3 стебля лука-порея;
2 пастернака (я даже не знаю, есть ли он в наших магазинах, поэтому просто добавила больше моркови);
10 горошин черного перца;
2 лавровых листа;
Соль

Фрикадельки:
350 гр говяжьего фарша, либо 50/50 говядина/свинина;
1 яйцо;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 ст.л. тертого репчатого лука;
150 мл молока;
Соль, перец по вкусу;

Клецки:
200 мл воды;
75 гр сливочного масла;
100 гр муки;
2 яйца;
1 ч.л. соли, перец по вкусу


Приготовление:

  1. Для супа выложите грудинку в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, положите половину овощей, весь перец и лавровый лист, щепотку соли. Варите 3 часа на небольшом огне. Следите, чтобы бульон не выкипел. После того, как вы выставите идеальную температуру, чтобы суп варился, но не выкипал, можно за ним не следить и заняться своими делами.
  2. Спустя 3 часа, достаньте грудинку из супа, нарежьте оставшиеся овощи кубиками, порей – кружочками. Выложите в бульон и варите 10 минут, в конце приправьте.
  3. Для фрикаделек соедините все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите. Дайте постоять 30 минут. Нагрейте воду в отдельной кастрюле и доведите до кипения. Сформируйте фрикадельки и варите 3-4 минуты. Либо добавьте их в суп во время варки овощей, после того как они проварятся пару минут.
  4. Для клецек в отдельной кастрюле доведите до кипения воду с маслом. Вмешайте муку, убавьте огонь и по одному введите яйца. Когда смесь станет густой и перестанет липнуть к стенкам кастрюли, приправьте ее солью и перцем и снимите с огня. Сформируйте клецки и добавьте их в суп перед подачей, либо в самом конце варки, буквально за одну минуту, иначе они разварятся.

Вы можете приготовить все строго по пунктам, либо взять за основу только бульон, выбор за вами!



Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)