Хрустящее овсяное печенье


Привет всем! Предлагаю вам приготовить простое, быстрое и невероятно вкусное печенье! Делать его одно удовольствие, а выпекается оно всего 5 минут! Сказка! Я думаю, что этот рецепт, взятый из книги скандинавской кулинарии, станет моим любимым!



Ингредиенты на 30 шт.:
180 гр сахара;
2 яйца;
1 ст.л. муки;
1 ч.л разрыхлителя;
100 гр овсяных хлопьев мелкого помола или измельченных в блендере;
20 гр ржаных хлопьев или больше овсяных;
Щепотка соли;
Капля ванильного экстракта;
50 гр растопленного сливочного масла;
50 гр темного шоколада, растопить (по желанию);
2 противня, смазанных маслом и выстеленных пергаментом


Приготовление:

  1. В миске взбейте до пышной массы сахар и яйца. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, затем вмешайте сахар и яичную смесь с овсяными и ржаными хлопьями, солью и ванилью. Влейте растопленное масло, перемешайте. Дайте постоять 15 минут;
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов;
  3. Выкладывайте по 1 ст.л теста на противни, оставляя между печеньями по 5 см, потому что тесто сильно растечется при выпечке;
  4. Выпекайте 5 минут – печенье готово, когда стало золотистым. Достаньте и переложите лопаткой на холодную поверхность для остывания;
  5. Украсьте печенье тонкими полосками шоколада, дайте ему застыть. Храните в плотно закрытом контейнере.

Я пекла довольно большие печеньки, поэтому у меня получилось 25 штук. Украшать шоколадом не обязательно. Духовка может печь чуть дольше 5 минут, просто смотрите на внешний вид печенья.

От себя могу сказать, что на вкус оно невероятно овсяное и хрустящее и самое главное – простое в приготовлении. Приятного аппетита!





Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)