Картофельный суп с пореем или репчатым луком (Пармантьер)


Привет читателям моего кулинарного блога! Да, бывают и неудачи в приготовлении рецептов Джулии Чайлд. Этот суп я не поняла и сделала совершенно по-другому. А может мне нужно было добавить больше ингредиентов? В составе указаны только вода, лук, картофель, соль, сливки и зелень. Если готовить по такому рецепту, то получится что-то совсем пресное. Поэтому я решила сварить этот суп хотя бы на нежирном курином бульоне. Жидкости у меня было чуть больше двух литров, но в конце я слила лишнее. И все равно, суп был крайне жидким и неприглядным на цвет. Джулия пишет, что по желанию можно добавить морковь, цветную капусту, брокколи и другие овощи, но тогда это будет просто обычным овощным супом на воде. В следующий раз я так и сделаю, а пока предлагаю вам на рассмотрение этот рецепт. Он очень простой и если уменьшить количество воды и добавить больше овощей, то думаю, получится нечто стоящее.



Ингредиенты:
450 гр очищенного картофеля, нарезанного кубиками;
450 гр тонко нарезанного лука-порея или репчатого лука;
2 л воды;
1 ст.л. соли;
4-6 ст.л. жирных сливок или 3 ст.л. размягченного сливочного масла;
2-3 ст.л. измельченной петрушки или шнитт-лук


Приготовление:

  1. Отварите овощи в подсоленной воде, неплотно прикрыв крышкой до мягкости.
  2. Разомните овощи в супе вилкой или измельчите блендером. Я выбрала второй вариант. Проверьте, хватает ли соли.
  3. Добавьте сливки или масло, украсьте зеленью.


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)