Минестроне


Привет читателям моего блога! Весной я всегда перехожу на овощное меню, мой организм, наконец, просыпается от зимней спячки и просит чего-то легкого. Конечно, мой минестроне – более адаптированный для русской кухни и в Италии его готовят немного по-другому, но мне этот рецепт нравится своей простотой. Суп варится на овощном или мясном бульоне.


Вот мой рецепт овощного бульона:


Ингридиенты:
Вода – 3л;
2 стебля порея (белую часть);
2-3 стебля сельдерея;
1 помидор;
1 морковь;
2 зубчика чеснока раздавленные;
Букет гарни – 3 веточки петрушки, лавровый лист, веточка тимьяна
Вы можете добавить любые овощи на свой вкус, это базовый рецепт.


Все овощи очистить, крупно нарезать. Чеснок просто раздавить, так он сохранит весь свой аромат. Для более насыщенного вкуса их можно поджарить на оливковом масле. Варить бульон на медленном огне 40 минут, процедить. Бульон можно есть как готовое диетическое блюдо с сухариками, свежими овощами, сыром или орешками.


Ингредиенты для минестроне:
Мясной бульон 3 л;
Стебель сельдерея – 2-3 стебля;
Болгарский перец - 1 шт;
Крупные помидоры - 3 шт;
Лук – 1 шт;
Белая фасоль (свежая или консервированная) - 100 г;
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 100 г;
Морковь - 1 шт;
Макаронные изделия спираль - 100 г;
Оливковое масло – 2-3 ст. л;
Чеснок - 2 зубчика;
Твердый сыр (лучше пармезан) - 50 г;
Свежий базилик - несколько веточек;
Свежая петрушка - несколько веточек;
Соль - 2 ст. л;
Черный молотый перец - 0,5 ч. л;
Итальянские травы


Приготовление:

  1. Если вы берете не консервированную фасоль, то ее нужно предварительно замочить на несколько часов, а потом отварить до готовности. Чтобы долго не возиться, лучше взять готовую фасоль в томатном соусе. Я обычно кладу целую банку.
  2. На помидорах сделать надрезы и залить кипятком, снять кожицу;
  3. Овощи очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета – 5-7 минут. После добавить раздавленный через пресс чеснок, соль, перец и итальянские травы.
  4. Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам, тушить еще пару минут.
  5. Вскипятить бульон и добавить в него овощи. Когда он закипит, кладем макароны и стручковую фасоль. Варить до готовности овощей и макарон.
  6. В самом конце добавить консервированную фасоль и зелень.
  7. Готовый суп подавать с тертым сыром.

Вот и все! Простой рецепт, который можно готовить просто на воде, если вы не хотите варить бульон. Тогда он получится очень постным и диетическим. Также вместо макарон, можно добавить больше овощей. Адаптируйте каждый рецепт под себя и готовьте так, как вам больше нравится!





Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)