Печенье с шоколадной крошкой


Привет! Когда я хочу чего-нибудь вкусненького и сладенького, то готовлю печенье, потому что с ними не нужно долго возиться и украшать. Самое главное замесить тесто и сформировать сами печеньки, даже сам процесс выпечки занимает всего 10 минут. Этот рецепт я нашла в блоге Линды Ломелино.



Ингредиенты на 35 штук:
150 гр сливочного масла;
150 гр горького шоколада 70%;
150 гр молочного шоколада;
315 гр пшеничной муки; (пусть вас не смущает это число, в Швеции ингредиенты измеряют в децилитрах, поэтому при переводе получается не ровно 300 гр, как мы привыкли);
¾ чайной ложки соли;
½ чайной ложки соды;
90 гр сахара;
150 гр тростникового сахара;
Пара капель ванильной эссенции или щепотка ванилина;
1 яйцо;
1 яичный желток


Приготовление:

  1. Растопите масло и остудите. Крупно порубите шоколад;
  2. Смешайте в миске муку, соль и соду;
  3. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, тростниковый сахар и ваниль. Добавьте яйцо и желток и взбейте;
  4. Подмешайте мучную смесь, добавьте порубленный шоколад и сформируйте шар теста. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа или на ночь;
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Сформируйте шарики из теста (35-40гр на штуку) и положите на застеленный пергаментом противень. Не кладите печенье близко друг к другу, так как при выпечке оно растекается.
  6. Выпекайте на среднем уровне духовки 10-12 минут.

Моя духовка печет немного дольше, поэтому я держала печенье 13 минут. Когда вы будете его доставать, то снимайте аккуратно, оно очень влажное внутри и таким должно быть. Фишка этого печенья в том, чтобы шоколад остался жидким, и когда вы будете есть печенье, он будет приятно тянуться и таять. Это просто сказка! Особенно если шоколад сам по себе вкусный!





Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)