Португальские сливочные пирожные


Привет! Недавно я наткнулась на кафе в Петербурге, в котором можно попробовать португальскую кухню. Я сразу побежала туда дегустировать незнакомые мне блюда. Я никогда не была в Португалии и поэтому совершенно не знала об их кухне. В кафе мне предложили огромный выбор пирожных из слоеного теста «Паштел – де – ната». Они были небольшого размера и имели самые разнообразные начинки, начиная с мяса и заканчивая ванильным кремом. Мне настолько понравился их вкус, что я решила приготовить их дома.
Вот мой рецепт.


Ингредиенты на 15 пирожных:
Крем:
2 ст.л. пшеничной муки;
150 мл молока;
90 гр сахара;
1 палочка корицы;
75 мл воды;
Ванилин на кончике ножа или пара капель ванильного экстракта;
3 яичных желтка;
Щепотка соли;

5 пластинок слоеного теста 9х17 см; (упаковка дрожжевого слоеного теста 500гр, заранее достать из холодильника, разморозить и нарезать, немного раскатав предварительно)
Молотая корица для посыпки;
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление ванильного крема:
  1. В маленькой миске перемешайте муку и 25 мл молока, уберите в сторонку;
  2. Поместите сахар, палочку корицы, воду и ваниль в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1 минуту, уберите в сторонку;
  3. Вскипятите оставшееся молоко в другой кастрюле и, помешивая, добавьте смесь муки и молока;
  4. Вытащите палочку корицы из сиропа, и, помешивая, влейте сироп тонкой струйкой в молочную смесь;
  5. Слегка взбейте желтки и смешайте с несколькими столовыми ложками теплой молочной смеси. Вылейте яичную смесь в кастрюлю с теплой молочной смесью, добавьте соль и осторожно варите на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать и не позволяйте смеси закипать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна немножко загустеть.
  6. Процедите крем в миску, накройте пленкой и остудите до комнатной температуры.

Работа с тестом и выпекание:
  1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Положите 15 алюминиевых формочек для выпечки на противень. Они должны быть высокими, чтобы начинка не вытекла, когда тесто поднимется;
  2. Сверните пластинки теста в рулетики по короткой стороне и нарежьте 15 кусочков шириной по 3 см (примерно так же, как вы нарезаете тесто для булочек с корицей);
  3. Возьмите небольшую миску с водой. Выложите рулетик теста в формочку сечением вверх. Окуните большой палец в воду и затем прижмите им тесто в центре, чтобы образовалось углубление. Продолжайте растягивать тесто пальцем так, чтобы оно закрыло всю формочку, в том числе по краям. Повторите со всеми кусочками теста.
  4. Наполните формочки ванильным кремом, примерно 1 ½ ст.л на каждую формочку. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте 11-13 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а тесто не поднимется.
  5. Достаньте противень и пройдитесь газовой горелкой по поверхности пирожных для большей интенсивности цвета (не обязательно). Остудите и присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой.

Я не знаю, насколько они соответствуют настоящим португальским пирожным, потому что я еще не была в этой стране. Я мечтаю съездить и проверить, а пока буду готовить эти пирожные для поднятия настроения. Самое главное – не выпекайте их долго, иначе они станут сухими. Также лучше взять высокие формочки, чтобы ничего не вытекало на противень. В первый раз мои пирожные не очень удались, так как начинка немного вытекла и я их слегка передержала, поэтому я приготовила их второй раз.



Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)