Рыбные котлеты


Привет! Если выбирать между мясом и рыбой, то я всегда выберу второе. Рецепт этих рыбных котлет я нашла в книге по скандинавской кухне и теперь постоянно готовлю. Подавать их можно с любым гарниром: пюре, греча или овощи. Они хорошо сочетаются со всем. Рецепт простой и не требует особых усилий и диковинных ингредиентов.



Ингредиенты на 10 штук:
400 гр филе трески, сайды или пикши;
1 ч.л. соли;
1 крахмалистая картофелина;
50 мл сливок;
120 мл молока;
1 яйцо;
Небольшой пучок укропа, мелко порубить;
1 ст.л. пшеничной муки;
Соль, перец по вкусу;
Сливочное масло для жарки


Приготовление:

  1. В кухонном комбайне измельчите рыбу с солью. Мелко натрите картофель и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте рыбу и картофель с остальными ингредиентами, выложите в комбайн и взбейте до однородности. Поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте большую сковороду со сливочным маслом. С помощью столовой ложки и ладони сформируйте из фарша котлеты размером с яйцо и выложите часть на сковороду. Слегка приплющите и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты.


Вот и все! Рыбные котлеты готовы! Мне нравится их мягкий сливочный привкус и аромат укропа. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!)





Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)