Салат из кабачков и помидоров


Привет всем! На улице весна, а значит, пора есть больше свежих овощей. Скоро все наши магазины заполнятся свежими огурцами, помидорами и кабачками. Я – любитель салатов во всех их проявлениях. Я обожаю готовить огромную миску салата со свежей зеленью, и есть ее в одиночку. Заправляю я все салаты оливковым маслом. Этот рецепт понравился мне своей легкостью и в то же время необычностью.



Ингредиенты на 4-6 порций:
3 ст.л оливкового масла;
3 кабачка;
1 ст.л свежих листьев тимьяна;
Зерна 1 початка кукурузы;
2 редиски;
90 гр помидоров черри;
115 гр рукколы;
60 гр тертого сыра пекорино;
Бальзамический уксус, нежирная заправка по вкусу;
Соль, перец


Приготовление:

  1. Кабачки и редис нарезать очень тонко с помощью овощечистки (3 мм).
  2. Разогреть в сковороде на небольшом огне 2 ст.л оливкового масла до шипения. Добавьте кабачки и жарьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Посолите, поперчите и посыпьте тимьян. Переложите кабачки в салатницу;
  3. На небольшом огне разогрейте оставшуюся 1 ст.л оливкового масла, выложите кукурузу, соль и перец. Готовьте 3-4 минуты, пока кукуруза не станет мягкой и коричневой, время от времени помешивая;
  4. Добавьте в миску редис, томаты, рукколу и сыр, тщательно перемешайте, стараясь не повредить кабачки. По желанию заправьте салатной заправкой или уксусом.

У меня не было редиски и сыра пекорино, поэтому я просто добавила больше помидор и взяла Пармезан. Вместо кукурузного початка можно взять банку обычной консервированной кукурузы. Тогда нужно слить всю лишнюю жидкость и немного просушить кукурузу на бумажном полотенце, иначе при жарке масло будет шипеть и брызгать во все стороны.





Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)