Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой


Привет читателям моего блога! Сегодня я к вам с рецептом салата из трех ингредиентов. Люблю, когда не нужно ломать голову и бегать по магазинам в поисках «павлиньего пера», а можно просто заглянуть в ближайший магазин или даже в холодильник.



Ингредиенты на 2 порции:
Пекинская капуста 200 г;
Консервированная кукуруза 150 г;
Яблоко 1 шт.;
Оливковое масло 2-3 ст. л.;
Лимон 0,5 шт.;
Петрушка свежая - маленький пучок;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец - щепотка


Приготовление:

  1. Отделить листья капусты и промыть, слегка просушить. Нарезать соломкой все, кроме твердой части. Переложить все в салатник;
  2. С кукурузы слить лишнюю жидкость и добавить ее к капусте;
  3. Яблоко очистить и удалить семечки. Натереть его на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело;
  4. Добавить яблоко в салатницу и заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить свежую зелень петрушки.

У салата получился кисло-сладкий вкус, за счет лимона и сладкого яблока. Он легкий и свежий и содержит всего 78 ккал на 100 гр, а готовится за 15 минут! Рекомендую!





Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)