Шоколадный кекс с вишней


Привет! Я к вам с выпечкой и легким рецептом! Этот кекса я нашла в интернете и с тех пор готовлю часто: и когда ко мне приходят гости или для семьи к чаю. Его можно сделать полностью шоколадным или отделить часть теста и сделать полосатым, тогда кекс будет красивым в разрезе.



Ингридиенты:
Мука – 250 гр;
Сахар – 140 гр;
Разрыхлитель – 12 гр (1 ст.л);
Соль – щепотка;
Вишня – 50 гр свежей, отделить косточки или замороженной (предварительно достать из холодильника и слить лишнюю жидкость);
Какао – 24 гр(важно взять качественный, так как это влияет на вкус);
Сливочное масло – 120 гр;
Яйца – 2 шт. крупных или 3 средних;


Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом (можно взять 10 гр ванильного сахара) до воздушной массы;
  2. Сливочное масло растопить и остудить;
  3. Добавить масло к тесту и еще раз хорошенько взбить;
  4. Разрыхлитель, соль и муку просеять, ввести в тесто и мешать до однородности;
  5. Треть теста отложить в отдельную миску. В оставшееся добавить просеянное какао и перемешать;
  6. Форму смазать маслом и выкладывать по 1 ст.л шоколадного и обычного теста, чередуя. Параллельно добавлять вишню.
  7. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой.
  8. Достать кекс, остудить и украсить сахарной пудрой. Готово!

Если тесто получилось очень густое, то кекс все равно получится, но будет немного суховат. Я всегда добавляю больше 50 гр вишни, люблю, когда ее много. Приятного аппетита!





Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)