Томатный киш


Привет! Я часто готовлю открытые пироги. Мне нравится, что в них много начинки и мало теста. Такое блюдо отлично подходит для завтрака, обеда и ужина, в общем, на все случаи жизни. Киши – сытные и невероятно вкусные, а разнообразие их начинок просто поражает! Сегодня я готовила киш с томатами и творожным сыром.


Ингридиенты:

Тесто:
2 желтка;
150 гр сливочного масла комнатной температуры;
100 гр сахара (Можно не добавлять столько сахара, а только 1 ст.л для вкуса);
200 гр пшеничной муки

Начинка:
300 гр творожного сыра;
300 гр мягкого творога;
2 яйца;
Пара веточек тимьяна или розмарина
Соль и перец по вкусу
Одна форма 26 см или две диаметром 18 см

Приготовление:

  1. Желтки разотрите с сахаром, затем подмешайте масло, всыпьте муку и перемешайте. Долго вымешивать не нужно, сформируйте шар и отправьте на 1 час в холодильник.
  2. Достаньте тесто, разомните руками, сформируйте пласт и переложите в форму для выпечки.
  3. Наколите тесто вилкой, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу 12-15 минут. Тесто должно слегка зарумяниться, но не приготовиться полностью.
  4. Для начинки просто смешайте все ингредиенты. Помидоры нарежьте кружочками. Залейте начинку в основы из теста, разложите сверху помидоры и выпекайте 10-12 минут, чтобы творожная масса схватилась. Готовые пироги достаньте и остудите.




Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)