Варенье из мандаринов с цукатами


Привет! Вот такие маленькие оранжевые баночки с мандариновым вареньем получили мои друзья на Новый год. Лучший подарок - это тот, который сделал с любовью своими руками!)


Ингредиенты:
1 кг очищенных мандаринов
1 кг сахара
150 мл воды
Половинка лимона


Приготовление:

  1. Приготовьте сироп: сахар залейте водой и растворите на маленьком огне, добавьте сок половины лимона и варите 5-7 минут.
  2. Мандарины очистите от кожуры и косточек, если есть. Разделите на дольки. С кожуры аккуратно снимите белую кожицу ножом. Затем опустите ее в кипящую воду и варите пять минут. Остудите и нарежьте цедру соломкой. Можно варить без цедры, но она добавляет в варенье приятную цитрусовую нотку. За счёт этого варенье получается намного вкуснее.
  3. В готовый сироп добавьте цедру и дольки, доведите до кипения и варите пять минут, полностью остудите. Так варите его ещё два раза по пять минут. То есть три раза вы доводите до кипения, варите и остужаете. Можно, например, поставить варенье первый раз вечером, за ночь оно остынет, утром прокипятить его еще раз, оно будет остывать целый день и еще раз вечером того же дня. Дольки мандаринов на третий раз станут прозрачными и варенье будет очень красивым.
  4. Готовое варенье разлейте по чистым банкам и наслаждайтесь!




Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)